先锋教育学校
Pioneer Education School
收藏本站
新闻详情

圆梦·2014  — 瑞典、丹麦深度游学

浏览数:574

圆梦·2014

—北欧知识探索之旅—

瑞典、丹麦深度游学

印象北欧

北欧是地理上对欧洲北部的简称,包括瑞典、芬兰、丹麦、挪威、冰岛等国及其各自的海外自治领地等。

北欧是世界上幸福感最高的地区,社会福利发达、生活富裕、经济繁荣、科技领先全球。追根溯源,完善的教育系统可谓功不可没,作为诺贝尔的摇篮,北欧国家拥有很多世界知名院校,是世界公认教育水平最高的地区之一。

游学亮点

1在瑞典最知名的国际学校—SSHL学习IB课程,体验瑞典特色的精英教育。

2在丹麦GERLEV运动学校学习,同来自其他国家的学生一起学习玩乐,深入体验北欧的特色教育。

3国内游学首创,作为“东方小外交官”做客丹麦女王宫殿,参访丹麦外交部、商贸部等政府部门。

4. 参观访问瑞典皇家理工大学,乌普萨拉大学,哥本哈根大学等知名院校,让学生们体验北欧优良的高等教育氛围。

5. 探访瑞典斯德哥尔摩市政厅、沉船博物馆、户外博物馆、音乐博物馆诺贝尔博物馆(诺贝尔发源地、颁奖地)等艺术殿堂,深切感受“sige时尚之都”、“设计之城”的独特魅力。

6. 做客丹麦普通百姓家庭,感受原汁原味的北欧生活。

行程安排

日期

D1

7 19

成都/斯德哥尔摩/斯格图纳

从成都出发,经停卡塔尔首都多哈,于瑞典当地时间下午抵达斯德哥尔摩。机场接机前往SSHL

晚上:学校欢迎晚宴,入住寝室,调整时差。

D2

7 20

SSHL

早上:SSHL介绍,学生自我介绍

课程:北欧文化概述

下午:同SSHL学生参加各种活动,如湖中泛舟,游泳,野餐,学习瑞典音乐、舞蹈、迷你高尔夫等各类特色运动。

晚上:斯格图纳小镇游览。

D3

7 21

斯德哥尔摩

早上:参观斯德哥尔摩市政厅、瑞典皇家理工学院

下午:参观瓦萨沉船博物馆、诺贝尔博物馆、斯堪森户外博物馆

晚上:观赏斯堪森户外博物馆内音乐节目。

D4

7 22

SSHL

早上:课程:初级瑞典语学习、瑞典艺术学习

下午:同SSHL学生参加各种活动,比如湖中泛舟,游泳,野餐,学习瑞典音乐、舞蹈、迷你高尔夫等各类特色运动。

晚上:自由活动

D5

7 23

乌普萨拉

早上:参观乌普萨拉大学、乌普萨拉大学图书馆

下午:参观乌普萨拉大教堂、古斯塔夫博物馆、乌普萨拉城堡

晚上:自由活动

D6

7 24

SSHL

早上:课程:北欧历史文化学习、北欧经济发展概况

下午:同SSHL学生一起在附近的山林中野炊、郊游。

晚上:自由活动

D7

7 25

斯德哥尔摩-哥本哈根

早上:告别SSHL师生,出发前往斯德哥尔摩国际机场

下午:乘机前往哥本哈根,入住哥本哈根酒店

晚上:自由活动,游览哥本哈根夜景

D8

7 26

哥本哈根

早上:参访哥本哈根大学、哥本哈根商学院

下午:乘船游览哥本哈根,参观市政厅、国王广场、阿美林堡王宫、美人鱼雕像等景点。

晚上:自由活动

D9

7 27

哥本哈根

早上:参观外交部、商贸部等政府部门,参观丹麦国家设计中心

下午:参观哈姆雷特城堡、腓特烈城堡等古建筑,游览河堤公园、新港步行街。

D10

7 28

欧登塞

早上:出发前往欧登塞,游览安徒生故居。

下午:参观安徒生博物馆,欣赏安徒生戏剧。

晚上:自由活动

D11

7 29

Gerlev

早上:抵达葛莱体育运动学校。

课程:葛莱体育运动学院介绍、丹麦体育运动教育特点

下午:学生分组,进行各种各样的体育游戏,例如路障游戏、球类游戏等。

下午:同国际学生一起参加学校组织的户外拓展、远足活动。

D12

7 30

Gerlev

早上:课程:丹麦体育精神、体育教育的重要性

下午:学生分组进行体育运动的体验,如沙滩排球、游泳等各类体育运动。

D13

7 31

Gerlev

早上:和葛莱学生一起参与学校组织的户外远足活动。

下午:回到学校举行游学活动的闭幕仪式

晚上:举办游学活动结业晚宴

D14

8 01

哥本哈根/多哈

早餐,告别Gerlev,前往哥本哈根机场,搭乘航班回国。

D15

8 02

多哈/成都

下午抵达成都

报价:

28800元∕人(最低15人成团)

包含:

1)成都至北欧往返国际机票(含税)

2)签证费

3)学生在瑞典SSHL学校和丹麦Gerlev学校的课程费、用餐费、住宿费、活动费等,家长在瑞典和丹麦学校的用餐费、住宿费、活动费

4)瑞典、丹麦参观、参访等费用

5)参观、参访交通费及餐费

6)景点游览门票

不含:

1)办理因私旅游护照费

2)境外个人消费及自费项目(例如:行李超重费、电话费等)

报名须知:

1)年龄在12-18岁的中学生,身体健康,能适应英语教学

2)品德优良,在境外服从教师管理

注:

1. SSHL,学生住宿于学生宿舍,家长也统一住宿舍,2人一间,由于家长宿舍数量限制,故最多可接受12名家长参团。

2. 学校用餐统一安排于学校餐厅,参访、游览用餐按照旅行观光用餐标准。

3. 部分课程另行安排家长活动。

报名联系人:先锋教育学校刘老师18011563688

SSHL——斯格图纳学校人文学

瑞典斯格图纳学校人文学堂,座落于瑞典历史文化名城的小镇—斯格图纳。SSHL成立于1920年,是北欧地区最现代化、教学成绩最优秀、师资最好的国际化寄宿学校。近百年来,为瑞典乃至北欧地区培养了众多的人才,无论是企业家还是王室成员,都不约而同的选择SSHL,杰出的校友有:现瑞典国王——卡尔古斯塔夫十六世、前瑞典首相—乌洛夫帕尔梅。

SSHL秉承“机能一体、以人为本的”的理念来培养教育学生,以便使他们适应世界迅速发展的需要,特别强调注重学生自身发展,注重提高教学内容以及教学质量。SSHL除提供瑞典国家规定的高中教育课程,包括自然科学学科与社会科学学科外,也提供国际高中课程(IB),它由国际组织IBO统一管理。SSHLIB课程教学已经有20多年的历史,是北欧地区第一家开设此国际课程的国家。自开设国际课程以来,累计已有数千人通过SSHL的优质教学,考入了世界知名大学,例如—哈佛大学、剑桥大学、牛津大学等。因此,它在瑞典被称为通往名校的桥梁。

GERLEV—北欧历史最为悠久的体育学院

丹麦葛莱体育运动教育学院成立于1938年,坐落在丹麦西兰岛上风景美丽的田园之中,它是丹麦及北欧历史最为悠久的体育学院。葛莱体育运动教育学院是一所由政府投资的国立的体育学院,主要从事体育运动教育,体育师范教育和教育研究工作,同时它也是南丹麦大学的社会体育文化研究中心。

GERLEV,学生是教学核心,教学宗旨主要是帮助学生提高运动的技能,帮助学生寻找有利于个人发展的途径,拓宽学生对未来学习与事业的选择,提供学生与国际世界交往的友谊平台。同时,学校致力于培养学生学习兴趣,积极寻找不同的教育教学方式,创新学习环境,在实践中培养积极学习的态度。

IB课程—含金量最高的国际高中课程

IB课程全称为国际预科证书课程(International Baccalaureate Diploma Program,简称IB课程),是由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程。IB课程不以世界上任何一个国家的课程体系为基础而自成体系,广泛吸收了当代许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖了其主要的核心内容,因此IB课程体系即具有与世界各国主流教育课程体系之间的兼容性,又有自己教育理念发展下的独特性。其课程内容分配在六个基础学科领域里,学生既要学习科学科目,又要学习人文科目。

经过几十年的发展,IB课程项目正以其领先的教育思想和独特的课程结构,日渐引起世人的瞩目。它的思想和实践也开始超越"国际学校"的范围,正在步入世界各地一些富有创新意识和兼容精神的普通高级中学。IB文凭的含金量很高,目前,北美欧洲,有许多著名的大学乐于接收IB课程学生,有一些大学还为优秀IB毕业生提供奖励学分、越级的鼓励入学政策。比如英国几乎所有大学都接受IB文凭。牛津剑桥世界一流大学也都很欢迎IB学生申请入学,美国及加拿大数以千计的大学都视IB文凭为优良的入学资历。著名学府如哈佛耶鲁普林斯顿等一级常青藤系列的大学甚至容许成绩优异的IB学生。澳洲全国各州所有大学和专业学院都承认IB为一个优良的入学资格,各院校都非常欢迎IB学生申请入学,有些院校甚至学在生尚未毕业前便给予优先录取。