先锋教育学校

Pioneer Education School
收藏本站
简介
桔子
桔子
简介

我曾在苏州的一座工厂里打过四个月的工,也曾投入到一个让我倾心的公益机构里做志愿者——立人乡村图书馆。如今我来到了这里,一个需要慢慢体会的土地。


他喜欢文字,尤其偏爱小说,更热爱去创造小说。他也喜欢诗,他读了艾米莉·迪金森的短诗——我本可以忍受黑暗/如果我不曾见过太阳/然而阳光已使我的荒凉 /成为更新的荒凉。他虽被短诗感动,却又不喜欢最后一句。于是他把这最后一句变成了——有了抵御荒凉的力量。可是,他曾听人说过,似乎搞文学的人智商是硬伤。他总能对自己意识到的有趣事情保持热情,可是,也许是他智商的局限,总会让他忘记某些有趣的事情。想和他一起提醒他忘记了某些趣味吗?来吧。他就是我。


你愿意和一个钟情文学的人聊一聊马尔克斯的八卦吗?你愿意和一个钟情文学的人聊一聊米兰·昆德拉的犬儒吗?你愿意和一个钟情文学的人聊一聊安意如、七堇年、 郭敬明、韩寒对他的影响吗?你愿意和一个智商不高的人一起去玩一玩科学里的实验吗?一起钻木取火,看一看他对钻木取火的描写;一起建造房屋,听一听从他嘴里说出的诗歌;一起打磨石器,嗅一嗅他欣赏工匠的气味。他不知道你愿不愿意,他也不知道他是否足以匹配和你分享这些他的自以为是。但是,他有热情进行这些对话、这些动作,去体会。