先锋教育学校

Pioneer Education School
收藏本站
简介
熊刚
熊刚
简介

关于大熊

大熊,行走在路上时也被称呼熊爷(可见江湖地位之高,嘿嘿),有时还被称为熊大(动画片看多了吧)。

出生在新疆,一块广袤而美好的土地,直到17岁离开。新疆的一切--大自然的壮美、天空的清澈、人民的淳朴善良,凡此种种,对大熊一生产生了深远的影响。

少时多历顺境,因而轻狂。后历颇多逆境,始而内敛。

大学时学习航空航天,毕业后做了6年软件程序员,累觉不爱。后学管理,继而从事市场营销。不久发现,商业成就和挣钱也远非人生的终极目标。

热爱旅行,热爱自然,热爱纯净的天空和纯净的心灵。

素食者,相信人生不仅仅是一场旅行,更是一场修行。

曾经的工作

为什么要写这个?学校要求!好吧...

大熊毕业后,先做了6年的软件程序员,参与过GSM基站和手机的研发,也捣鼓过程控交换机的网络管理软件等等。程序员的生活挺苦逼的,但有时也还是挺有成就感的。

后来,大熊又去深造管理,然后做了6年的市场营销和管理工作。还曾经小小的创业过两回。

再后来... 再后来,大熊就来到了先锋 :)

关于《旅行与探索》课

2015年将与齐亮老师、柿子老师共同开设《旅行与探索》课。

我们所说的“旅行”,几乎是“探索”的同义词。自然、地理、风土人情、历史、古迹、建筑、宗教、动植物、生态、乃至饮食和当地的社会状况,都可以成为我们探索的方向。

既然是探索,就没有真理的拥有者,也没有老师和学生之分。我们需要一起确定每次旅行的目的地。每个人都有各自的兴趣,有的同学钟爱历史,有的同学钟爱动植物,有的同学对建筑有兴趣,等等。因此,在每次旅行中,同学们可以有不同的探索方向。

我们唯一不要的就是:将旅行和探索变成寡然无味的“到此一游”。

还想什么,准备好行囊,一起出发吧!!!